HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 新着情報 会社概要 トピックス アクセス

やさい・くだものレシピ集

MENU
ごはん・めん類 揚げ物 炒め物 蒸し物 焼き物
煮 物 和え物・漬け物 汁 物 サラダ デザート


 ごはん・めん類
01 さつまいもご飯
02 れんこんとえびのピラフ
03 牛肉と柿、れんこん、ごぼうの混ぜご飯
04 せりのご飯
05 たけのこご飯
06 にんじんとグリーンピースのご飯
07 たたき梅と生姜ご飯
08 トマトとにんじんの冷スパゲッティ
09 むかごご飯
10 牛肉とれんこん、ごぼうの混ぜご飯
11 金時草のちらし寿司
12 いり大豆と大根のご飯
13 牛肉とれんこん、ごぼうの混ぜ寿司飯
14 トマトごはん
15 れんこんごはん
16 黄飯
17 さつまいもときのこのご飯
18 さつまいも入り中華風おこわ
19 さくらご飯
20 そら豆ご飯
21 太きゅうりとたたき梅の混ぜご飯
22 れんこんピラフ
23 れんこんの炊き込みご飯
24 ひなずし
25 アスパラガスの冷たいパスタ
26 きのこの炊き込みご飯
27 れんこんときのこのピラフ
28 加賀野菜入りパエリヤ
29 かぼちゃご飯
30 さつまいも・むかごのご飯
31 さつまいも入りローズワインご飯
32 せりと松の実ピラフ
33 鰆のサラダずし
34 かぼちゃとちりめんじゃこのご飯
35 菜の花ご飯
▲PAGE TOP
 揚げ物
01 つる豆とごぼうのかき揚げ
02 さつまいものコロッケ
03 せり、さつまいもとえびのかき揚げ
04 山菜の天ぷら
05 金時草と豆腐のがんもどき風
06 金時草入りチキンフライ
07 鶏肉とれんこんの南蛮漬け
08 丸芋と春菊のふわふわ揚げ
09 さんまの青じそ巻き揚げ
10 ナスコロッケ
11 スイカの皮とみょうがの天ぷら
12 揚げ大根のカニあん
13 太きゅうりとにんじんの磯部揚げ
14 太きゅうりとアスパラガスの揚げ出し人参ソース
15 だいこんの揚げびたし
16 れんこんとサーモンの衣揚げ
17 れんこんのはさみ揚げ
▲PAGE TOP
 炒め物
01 金時草と豚肉の茹で炒め
02 豚肉と春雨・つる豆の豆板醤炒め
03 太きゅうりと豚肉のカレーしょうゆ炒め
04 さつまいもと鶏肉のソテー
05 牛肉とれんこん、きんかんの中華炒め
06 新じゃがいもとそら豆のチーズ炒め
07 れんこんとブロッコリーのきんぴら
08 太きゅうりと鶏肉の中華炒め
09 金時草と豚肉の茹で炒め 白ごましょうゆだれ
10 つる豆の香味炒め
11 牛肉と梨、ブロッコリーのみそ炒め
12 牛肉とタケノコとトマトの中華風炒め
13 菜の花と卵炒めのカニあんかけ
14 牛肉とりんご・ピーマンの炒め物
15 れんこんと牛肉のみそ炒め
▲PAGE TOP
 蒸し物
01 はす蒸し
02 豚肉とれんこんのミルフィーユ
03 れんこん入りシュウマイ
04 豚肉とキャベツ、タケノコの蒸しもの
05 白身魚とれんこんのむっちり蒸し
06 鶏肉とトマトの重ね蒸し、金時草添え
07 春菜豆乳寄せ(蒸してはいませんが、茶碗蒸しのような味わいです)
08 赤皮かぼちゃの冷やしゼリー(甘くないゼリーです)
▲PAGE TOP
 焼き物
01 秋さけのムニエル金時草ソース
02 だいこんステーキ
03 春キャベツ入りハンバーグ
04 赤皮かぼちゃの肉巻きみそ味
05 さつまいものグラタン
06 鶏肉のにんじんソース
07 鯛と加賀野菜のぶどうソース
08 ナスのお好み焼き
09 菜の花とレンコンのごまチーズ焼き
10 鶏肉と秋野菜のサラダ仕立て
11 大根焼き餃子
12 豚肉とりんごのソテー
13 タラのピカタ・金時草のポン酢ソースかけ
14 大根のステーキ味噌
15 蓮根のつくね風焼き
16 鮭の若草焼き
17 豚ヒレ肉のピカタと新たまねぎたっぷり金時草ソースかけ
18 鶏肉のソテー マンゴソース
19 豚肉のソテー さつまいもソース
20 えびとれんこんのグラタン
21 赤皮かぼちゃとベーコンのキッシュ
22 春キャベツとエビ入り飛龍頭風
23 れんこんと豆腐のハンバーグ
▲PAGE TOP
 煮 物
01 じぶ煮
02 かぼちゃとあんずの甘煮
03 だいこんのかに入りみそあんかけ
04 赤皮かぼちゃのそぼろあんかけ
05 赤皮かぼちゃと車麩の煮物
06 さつまいも、栗、鶏肉の煮物
07 れんこんと鶏だんごのゴマ味煮
08 れんこんのつくね入り揚げ包み煮
09 鶏肉とたけのこと大豆炊き合わせ
10 太きゅうりと肉だんごのスープ煮
11 鶏肉とれんこんの梅酒煮
12 金時草たっぷり常夜鍋
13 豚肉の酒かす煮
14 三色野菜の油揚げ巻き
15 長いもとれんこんのそぼろあんかけ
16 だいこんと豚肉の味噌煮
17 鶏つくねとだいこんの煮物
18 牛肉と太きゅうりのトマト煮
19 牛肉とトマトのサッパリ煮
20 さつまいもと豚肉のワイン煮
21 大根のカニあんかけ
22 長葱のやわらか煮
23 牛肉とさつまいも、豆のトマト煮
24 れんこんと鶏もも肉のワイン煮
▲PAGE TOP
 和え物・漬け物
01 れんこんと絹さやのごまあえ
02 柿とりんごの白あえ
03 スナップえんどうとブロッコリーのおかか和え
04 鶏肉と太きゅうりのごま味噌ソース
05 太きゅうりとトマトの中華和え
06 豚肉と太きゅうりの梅ソース
07 つる豆の白和え
08 太きゅうりとみょうがの酢の物
09 いちじくとりんごの白あえ
10 だいこんと干し柿の和え物
11 初夏の加賀野菜と牛肉のごまだれ
12 つる豆の中華風漬け
13 れんこんのごま酢和え
14 金時草とトマトの中華和え
15 しいたけ、しめじとほうれん草ののり和え
16 金時草のやまかけ
17 キャベツと桜えびの酢和え
18 なしときゅうりの白和え
19 金時草ともやしの中華和え
20 たらと菜の花の香味ソース漬け
21 米ナスのたたき
22 ナスと蒸し鶏の梅ソース
23 ピーマンの塩昆布和え
24 梅干し
25 スイカの皮のサッと漬け
26 赤ずいきと梨のサッとマリネ
27 大根とパイナップルの和え物
28 金時草と豚肉のツナソース
29 菜の花とうどの豆乳酢
30 金時草と長芋の中華和え
31 菜の花とウドの豆乳味噌かけ
32 れんこんときのこのマリネ
33 春菊とさつまいものごまマヨネーズ
▲PAGE TOP
 汁 物
01 太きゅうりのすり流し汁
02 れんこんのすり流し
03 トマトと卵のスープ
04 れんこんのスープ
05 れんこんとあさりの中華スープ
06 さつまいものポタージュ
07 春菊とさつまいものスープ
08 太きゅうりとザーサイのスープ
09 ごぼうのスープ
10 もやしと卵のスープ
11 長ネギと海苔のスープ
12 小松菜と豆腐のとろみスープ
13 さつまいもとにんじんのポタージュ
14 塩豚とれんこんのアイリッシュ・シチュー
15 野菜たっぷりとさつまいものすり流し汁
16 パプリカのスープ
17 梨と陳皮のスープ煮
18 れんこんのダンプリング風スープ
19 れんこんとにんじんのスープ
20 春菊のとろみスープ
21 トマトとコーンの卵スープ
22 桃の冷たいスープ
23 つる豆ときのこのすまし汁
24 さつまいもとしめじのスープ
25 だいこんのとろとろスープ
26 太きゅうりのスープ
27 赤皮かぼちゃと鶏肉のクリームシチュー
▲PAGE TOP
 サラダ
01 さつまいものごまサラダ
02 赤皮かぼちゃのヨーグルトサラダ
03 金時草とトマトのヨーグルトサラダ
04 白菜とりんごのサラダ
05 サーモンと春キャベツ・サンフルーツのサラダ
06 じゃがいもと太きゅうりのサラダ
07 白菜と柿のごま酢かけ
08 れんこんのサラダ柚子風味
09 つる豆と茄子のヨーグルトサラダ
10 つる豆と夏野菜のみょうが味サラダ
11 梨とキャベツのサラダ
12 えびと白菜の蒸しサラダ
13 だいこんと水菜のサラダ
14 だいこんとにんじんたっぷりドレッシング
15 れんこんとごぼうのシャキシャキサラダ
16 ナスのシーフードサラダ
17 蒸しなすのこくうまマヨネーズサラダ
18 スイカの皮を使ったピリ辛風サラダ
19 スイカの皮を使った3品目サラダ
20 梨とタコのカルパッチョ風
21 中華風大根サラダ
22 大根とりんごのパセリたっぷりドレッシング
23 太きゅうりとえびのサッパリサラダ
24 赤皮かぼちゃのヨーグルトきな粉
25 太きゅうり・トマトとエビのサッパリサラダ
26 つる豆とキノコのヨーグルトサラダ
27 豚もも肉のから揚げサラダ
28 牛肉のごまだれ風味
29 金糸瓜と金時草の昆布サラダ
▲PAGE TOP
 デザート
01 いちごと白玉のカルピスソース添え
02 柿のゼリー
03 イチゴのパンプディング
04 ミルクゼリーのすいかパンチ
05 すいかのゼリー
06 ぶどうの赤ワインかん
07 いちじくの赤ワイン煮
08 秋のフルーツ羹寄せ
09 さつまいもの天ぷらデザート
10 りんごのぶどうジュース味コンポート
11 いちごのココアゼリー
12 バナナマシュマロヨーグルト
13 メロンとすいかのヨーグルトスープ仕立て
14 いちじくの黒砂糖煮
15 さつまいものフラン
16 さつまいもとみかんのシロップ煮
17 いちごの生春巻き
18 杏仁すいか
19 はすね羹
20 マッシュさつまいものキウイ入り
21 きんかんとジンジャーのホットドリンク
22 ナスのつぶつぶソース
23 さつまいもの苺入り茶巾
24 メロンと白ワインジュレ
25 梅ジュース
26 黒豆と梨のデザート
27 ぶどうのゼリー
28 さつまいもとりんごのマッシュ
29 りんごかん
30 いよかんとさつまいものみつ煮和え
31 いちご入りタピオカチョコミルク
32 メロンのスィーツマリネ
33 梨の紅茶コンポート
34 スィートポテトとスライス焼きりんご添え
35 りんごのクラフティ
36 みかんのジャムかけヨーグルト
37 いちご姫
38 りんごのクリーム煮
39 すいかラッシー
40 梨のケーキ
▲PAGE TOP


Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.