HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
やさい・くだものレシピ集
MENU
ごはん・めん類
揚げ物
炒め物
蒸し物
焼き物
煮 物
和え物・漬け物
汁 物
サラダ
デザート
ごはん・めん類
01
さつまいもご飯
02
れんこんとえびのピラフ
03
牛肉と柿、れんこん、ごぼうの混ぜご飯
04
せりのご飯
05
たけのこご飯
06
にんじんとグリーンピースのご飯
07
たたき梅と生姜ご飯
08
トマトとにんじんの冷スパゲッティ
09
むかごご飯
10
牛肉とれんこん、ごぼうの混ぜご飯
11
金時草のちらし寿司
12
いり大豆と大根のご飯
13
牛肉とれんこん、ごぼうの混ぜ寿司飯
14
トマトごはん
15
れんこんごはん
16
黄飯
17
さつまいもときのこのご飯
18
さつまいも入り中華風おこわ
19
さくらご飯
20
そら豆ご飯
21
太きゅうりとたたき梅の混ぜご飯
22
れんこんピラフ
23
れんこんの炊き込みご飯
24
ひなずし
25
アスパラガスの冷たいパスタ
26
きのこの炊き込みご飯
27
れんこんときのこのピラフ
28
加賀野菜入りパエリヤ
29
かぼちゃご飯
30
さつまいも・むかごのご飯
31
さつまいも入りローズワインご飯
32
せりと松の実ピラフ
33
鰆のサラダずし
34
かぼちゃとちりめんじゃこのご飯
35
菜の花ご飯
▲PAGE TOP
揚げ物
01
つる豆とごぼうのかき揚げ
02
さつまいものコロッケ
03
せり、さつまいもとえびのかき揚げ
04
山菜の天ぷら
05
金時草と豆腐のがんもどき風
06
金時草入りチキンフライ
07
鶏肉とれんこんの南蛮漬け
08
丸芋と春菊のふわふわ揚げ
09
さんまの青じそ巻き揚げ
10
ナスコロッケ
11
スイカの皮とみょうがの天ぷら
12
揚げ大根のカニあん
13
太きゅうりとにんじんの磯部揚げ
14
太きゅうりとアスパラガスの揚げ出し人参ソース
15
だいこんの揚げびたし
16
れんこんとサーモンの衣揚げ
17
れんこんのはさみ揚げ
▲PAGE TOP
炒め物
01
金時草と豚肉の茹で炒め
02
豚肉と春雨・つる豆の豆板醤炒め
03
太きゅうりと豚肉のカレーしょうゆ炒め
04
さつまいもと鶏肉のソテー
05
牛肉とれんこん、きんかんの中華炒め
06
新じゃがいもとそら豆のチーズ炒め
07
れんこんとブロッコリーのきんぴら
08
太きゅうりと鶏肉の中華炒め
09
金時草と豚肉の茹で炒め 白ごましょうゆだれ
10
つる豆の香味炒め
11
牛肉と梨、ブロッコリーのみそ炒め
12
牛肉とタケノコとトマトの中華風炒め
13
菜の花と卵炒めのカニあんかけ
14
牛肉とりんご・ピーマンの炒め物
15
れんこんと牛肉のみそ炒め
▲PAGE TOP
蒸し物
01
はす蒸し
02
豚肉とれんこんのミルフィーユ
03
れんこん入りシュウマイ
04
豚肉とキャベツ、タケノコの蒸しもの
05
白身魚とれんこんのむっちり蒸し
06
鶏肉とトマトの重ね蒸し、金時草添え
07
春菜豆乳寄せ
(蒸してはいませんが、茶碗蒸しのような味わいです)
08
赤皮かぼちゃの冷やしゼリー
(甘くないゼリーです)
▲PAGE TOP
焼き物
01
秋さけのムニエル金時草ソース
02
だいこんステーキ
03
春キャベツ入りハンバーグ
04
赤皮かぼちゃの肉巻きみそ味
05
さつまいものグラタン
06
鶏肉のにんじんソース
07
鯛と加賀野菜のぶどうソース
08
ナスのお好み焼き
09
菜の花とレンコンのごまチーズ焼き
10
鶏肉と秋野菜のサラダ仕立て
11
大根焼き餃子
12
豚肉とりんごのソテー
13
タラのピカタ・金時草のポン酢ソースかけ
14
大根のステーキ味噌
15
蓮根のつくね風焼き
16
鮭の若草焼き
17
豚ヒレ肉のピカタと新たまねぎたっぷり金時草ソースかけ
18
鶏肉のソテー マンゴソース
19
豚肉のソテー さつまいもソース
20
えびとれんこんのグラタン
21
赤皮かぼちゃとベーコンのキッシュ
22
春キャベツとエビ入り飛龍頭風
23
れんこんと豆腐のハンバーグ
▲PAGE TOP
煮 物
01
じぶ煮
02
かぼちゃとあんずの甘煮
03
だいこんのかに入りみそあんかけ
04
赤皮かぼちゃのそぼろあんかけ
05
赤皮かぼちゃと車麩の煮物
06
さつまいも、栗、鶏肉の煮物
07
れんこんと鶏だんごのゴマ味煮
08
れんこんのつくね入り揚げ包み煮
09
鶏肉とたけのこと大豆炊き合わせ
10
太きゅうりと肉だんごのスープ煮
11
鶏肉とれんこんの梅酒煮
12
金時草たっぷり常夜鍋
13
豚肉の酒かす煮
14
三色野菜の油揚げ巻き
15
長いもとれんこんのそぼろあんかけ
16
だいこんと豚肉の味噌煮
17
鶏つくねとだいこんの煮物
18
牛肉と太きゅうりのトマト煮
19
牛肉とトマトのサッパリ煮
20
さつまいもと豚肉のワイン煮
21
大根のカニあんかけ
22
長葱のやわらか煮
23
牛肉とさつまいも、豆のトマト煮
24
れんこんと鶏もも肉のワイン煮
▲PAGE TOP
和え物・漬け物
01
れんこんと絹さやのごまあえ
02
柿とりんごの白あえ
03
スナップえんどうとブロッコリーのおかか和え
04
鶏肉と太きゅうりのごま味噌ソース
05
太きゅうりとトマトの中華和え
06
豚肉と太きゅうりの梅ソース
07
つる豆の白和え
08
太きゅうりとみょうがの酢の物
09
いちじくとりんごの白あえ
10
だいこんと干し柿の和え物
11
初夏の加賀野菜と牛肉のごまだれ
12
つる豆の中華風漬け
13
れんこんのごま酢和え
14
金時草とトマトの中華和え
15
しいたけ、しめじとほうれん草ののり和え
16
金時草のやまかけ
17
キャベツと桜えびの酢和え
18
なしときゅうりの白和え
19
金時草ともやしの中華和え
20
たらと菜の花の香味ソース漬け
21
米ナスのたたき
22
ナスと蒸し鶏の梅ソース
23
ピーマンの塩昆布和え
24
梅干し
25
スイカの皮のサッと漬け
26
赤ずいきと梨のサッとマリネ
27
大根とパイナップルの和え物
28
金時草と豚肉のツナソース
29
菜の花とうどの豆乳酢
30
金時草と長芋の中華和え
31
菜の花とウドの豆乳味噌かけ
32
れんこんときのこのマリネ
33
春菊とさつまいものごまマヨネーズ
▲PAGE TOP
汁 物
01
太きゅうりのすり流し汁
02
れんこんのすり流し
03
トマトと卵のスープ
04
れんこんのスープ
05
れんこんとあさりの中華スープ
06
さつまいものポタージュ
07
春菊とさつまいものスープ
08
太きゅうりとザーサイのスープ
09
ごぼうのスープ
10
もやしと卵のスープ
11
長ネギと海苔のスープ
12
小松菜と豆腐のとろみスープ
13
さつまいもとにんじんのポタージュ
14
塩豚とれんこんのアイリッシュ・シチュー
15
野菜たっぷりとさつまいものすり流し汁
16
パプリカのスープ
17
梨と陳皮のスープ煮
18
れんこんのダンプリング風スープ
19
れんこんとにんじんのスープ
20
春菊のとろみスープ
21
トマトとコーンの卵スープ
22
桃の冷たいスープ
23
つる豆ときのこのすまし汁
24
さつまいもとしめじのスープ
25
だいこんのとろとろスープ
26
太きゅうりのスープ
27
赤皮かぼちゃと鶏肉のクリームシチュー
▲PAGE TOP
サラダ
01
さつまいものごまサラダ
02
赤皮かぼちゃのヨーグルトサラダ
03
金時草とトマトのヨーグルトサラダ
04
白菜とりんごのサラダ
05
サーモンと春キャベツ・サンフルーツのサラダ
06
じゃがいもと太きゅうりのサラダ
07
白菜と柿のごま酢かけ
08
れんこんのサラダ柚子風味
09
つる豆と茄子のヨーグルトサラダ
10
つる豆と夏野菜のみょうが味サラダ
11
梨とキャベツのサラダ
12
えびと白菜の蒸しサラダ
13
だいこんと水菜のサラダ
14
だいこんとにんじんたっぷりドレッシング
15
れんこんとごぼうのシャキシャキサラダ
16
ナスのシーフードサラダ
17
蒸しなすのこくうまマヨネーズサラダ
18
スイカの皮を使ったピリ辛風サラダ
19
スイカの皮を使った3品目サラダ
20
梨とタコのカルパッチョ風
21
中華風大根サラダ
22
大根とりんごのパセリたっぷりドレッシング
23
太きゅうりとえびのサッパリサラダ
24
赤皮かぼちゃのヨーグルトきな粉
25
太きゅうり・トマトとエビのサッパリサラダ
26
つる豆とキノコのヨーグルトサラダ
27
豚もも肉のから揚げサラダ
28
牛肉のごまだれ風味
29
金糸瓜と金時草の昆布サラダ
▲PAGE TOP
デザート
01
いちごと白玉のカルピスソース添え
02
柿のゼリー
03
イチゴのパンプディング
04
ミルクゼリーのすいかパンチ
05
すいかのゼリー
06
ぶどうの赤ワインかん
07
いちじくの赤ワイン煮
08
秋のフルーツ羹寄せ
09
さつまいもの天ぷらデザート
10
りんごのぶどうジュース味コンポート
11
いちごのココアゼリー
12
バナナマシュマロヨーグルト
13
メロンとすいかのヨーグルトスープ仕立て
14
いちじくの黒砂糖煮
15
さつまいものフラン
16
さつまいもとみかんのシロップ煮
17
いちごの生春巻き
18
杏仁すいか
19
はすね羹
20
マッシュさつまいものキウイ入り
21
きんかんとジンジャーのホットドリンク
22
ナスのつぶつぶソース
23
さつまいもの苺入り茶巾
24
メロンと白ワインジュレ
25
梅ジュース
26
黒豆と梨のデザート
27
ぶどうのゼリー
28
さつまいもとりんごのマッシュ
29
りんごかん
30
いよかんとさつまいものみつ煮和え
31
いちご入りタピオカチョコミルク
32
メロンのスィーツマリネ
33
梨の紅茶コンポート
34
スィートポテトとスライス焼きりんご添え
35
りんごのクラフティ
36
みかんのジャムかけヨーグルト
37
いちご姫
38
りんごのクリーム煮
39
すいかラッシー
40
梨のケーキ
▲PAGE TOP
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.