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だいこんステーキ
材料(6人分)
源助だいこん
豚バラ薄切り肉



サラダ油
しょうがのみじん切り
20cm
400g
適量
大さじ2

小さじ2
10g
(A)
 酒
 味噌
 しょうゆ
 砂糖

ごま油
しょうゆ
万能ねぎ

大さじ2
大さじ2
大さじ1
大さじ1

大さじ1
大さじ1
8本


作り方

① だいこんは皮をむき、3㎝厚さに切る。両面に5㎜間隔の細かい格子状の切り込みを入
  れる。豚肉は1㎝幅の細切りにする。
② 鍋にだいこんとかぶるくらいの水、米を入れて火にかける。30分間ゆでてやわらかく
  なったら、だいこんを上げてサッとすすぐ。
③ フライパンを中火にかけてサラダ油としょうがを加えて温める。香りが立ったら豚肉を
  加えて炒め、脂が出てきたらペーパータオルで吸い取りながら、さらに炒める。
④ 豚肉がカリカリになったら(A)を加えて炒め、取り出す。
⑤ 洗ったフライパンを強火にかけてごま油を熱し、だいこんの両面に焼き色がつくまで焼
  き、しょうゆを全体に回しかけて火を止める。
⑥ だいこんを器に盛り、豚肉をのせ、万能ねぎの小口切りを散らす。


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