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 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  豚肉と太きゅうりの梅ソース
豚肉と太きゅうりの
梅ソース
材料(6人分)
豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
太きゅうり
セロリ
セロリの葉
450g

300g
1本
適量
梅ソース
煉り梅
だし
砂糖
薄口しょうゆ
白すりごま
ごま油

大さじ5~6
カップ3/4
大さじ1~2
大さじ1/2
大さじ4
大さじ1


作り方

① 豚肉は長さ半分に切り、たっぷりの熱湯で1枚づつゆでて、氷水にとって冷ます。ざるにとって水気を切る。
② 太きゅうりは皮をむき、縦半分に切り、種を取り薄切りにする。冷水に放してパリッとさせ、水気を切る。
③ セロリは筋を取り、4~5㎝長さに薄切り、セロリの葉はせん切りにし、それぞれ冷水の放し、水気を切る。
④ 梅ソースの材料を混ぜ合わせる。
⑤ 器に②、③の野菜を混ぜて盛り、④の肉を上に盛りつけ梅ソースをかけていただく。


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