ごぼうのスープ |
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材料(6人分)
ごぼう
ベーコン
玉ねぎ |
300g
3枚
1/2個 |
サラダ油
水
チキンコンソメ(固形)
牛乳
生クリーム
パセリ |
大さじ2
カップ2
2個
カップ3
カップ1/2
少々 |
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作り方
① ごぼうは皮をこそげ小口切りにし、酢水につけておく。ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。
② フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、次に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
③ 鍋に水、チキンスープ、②の炒めたベーコンと玉ねぎ、ごぼうを加えて煮込む。アクを取り30分間弱火で煮込む。
④ ③と牛乳をミキサーに移し、なめらかになるまでミキサーする。 ⑤ ④を鍋に戻して温めて、スープ皿に盛りつけ、生クリームとみじん切りのパセリを散らす。
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