HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  ごぼうのスープ
ごぼうのスープ
材料(6人分)
ごぼう
ベーコン
玉ねぎ
300g
3枚
1/2個
サラダ油

チキンコンソメ(固形)
牛乳
生クリーム
パセリ
大さじ2
カップ2
2個
カップ3
カップ1/2
少々


作り方

① ごぼうは皮をこそげ小口切りにし、酢水につけておく。ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。
② フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、次に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
③ 鍋に水、チキンスープ、②の炒めたベーコンと玉ねぎ、ごぼうを加えて煮込む。アクを取り30分間弱火で煮込む。
④ ③と牛乳をミキサーに移し、なめらかになるまでミキサーする。
⑤ ④を鍋に戻して温めて、スープ皿に盛りつけ、生クリームとみじん切りのパセリを散らす。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.