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 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  牛肉と柿、れんこん、ごぼうの混ぜご飯
牛肉と柿、れんこん、
ごぼうの混ぜご飯
材料(6人分)


牛肉薄切り肉
れんこん
ごぼう
しょうが
カップ3
カップ3
150g
1/2節
1/2本
1かけ
1個
砂糖
しょうゆ
万能ねぎ
大さじ1
大さじ3
3本


作り方
① 米は洗って、炊飯器に目分量の水を加えて炊き上げる。
② 牛肉は幅2cmに切る。れんこんは、縦半分に切り薄切りにして、水にさらし水気を切る。ごぼうは、たわしでよく洗ってささがきにし、水にさらし水気を切る。万能ねぎは小口に切る。
③ 鍋に水カップ1を入れて中火にかけ、沸騰したら牛肉をほぐしながら入れる。アクを除いて、れんこん、ごぼう、しょうがを加え、5分煮る。砂糖、しょうゆを加えて5~6分煮て、煮汁にとろみがついたら火を止める。
④ 柿は皮と種を取り除き、せん切りにする。
⑤ 温かいご飯を大き目のボウルに入れ、③を汁ごと、④も加えてさっくりと混ぜる。器に盛り、万能ねぎを散らす。


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