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れんこんと豆腐のハンバーグ
材料(6人分)
れんこん
木綿豆腐
【1】
 玉ねぎ
 ごま油
 塩
【2】
 しいたけ
 ごま油
 しょうゆ
300g
2/3丁

1個
大さじ1と1/2
少々

4枚
大さじ2
大さじ1と1/2
小麦粉
ナツメグ
パン粉
こしょう
ごま油
パセリのみじん切り
【A】
 トマトピューレ
 中濃ソース
 レタス
20g
少々
40g
少々
大さじ2
少々

おおさじ6
おおさじ3
6枚分


作り方

① 
れんこんはすりおろし、豆腐は水気を切る。玉ねぎ・しいたけはみじん切りにする。
② フライパンに【2】のごま油を熱し、しいたけを炒め、しょうゆを加えて炒め
  とりだす。
③ 同じフライパンに【1】のごま油を熱し、玉ねぎと塩を加えてしんなりするまで
  炒める。
④ ボウルに豆腐を加え、細かく手で崩す。①のれんこん、②のしいたけ、③の玉ねぎを
  合わせてから小麦粉、ナツメグ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
⑤ フライパンにごま油を加えて熱し、④の具を6等分して成形していれ、ふたをして
  弱火で10分ほど焼く。裏返し、両面を焼く。
⑥ 皿に盛り、【A】 をあわせてかけ、パセリのみじん切りとレタスをちぎり散らす。


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