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れんこんと豆腐のハンバーグ
れんこんと豆腐のハンバーグ
材料(6人分)
れんこん
木綿豆腐
【1】
玉ねぎ
ごま油
塩
【2】
しいたけ
ごま油
しょうゆ
300g
2/3丁
1個
大さじ1と1/2
少々
4枚
大さじ2
大さじ1と1/2
小麦粉
ナツメグ
パン粉
こしょう
ごま油
パセリのみじん切り
【A】
トマトピューレ
中濃ソース
レタス
20g
少々
40g
少々
大さじ2
少々
おおさじ6
おおさじ3
6枚分
作り方
①
れんこんはすりおろし、豆腐は水気を切る。玉ねぎ・しいたけはみじん切りにする。
② フライパンに【2】のごま油を熱し、しいたけを炒め、しょうゆを加えて炒め
とりだす。
③ 同じフライパンに【1】のごま油を熱し、玉ねぎと塩を加えてしんなりするまで
炒める。
④ ボウルに豆腐を加え、細かく手で崩す。①のれんこん、②のしいたけ、③の玉ねぎを
合わせてから小麦粉、ナツメグ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
⑤ フライパンにごま油を加えて熱し、④の具を6等分して成形していれ、ふたをして
弱火で10分ほど焼く。裏返し、両面を焼く。
⑥ 皿に盛り、【A】 をあわせてかけ、パセリのみじん切りとレタスをちぎり散らす。
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