HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  太きゅうりとトマトの中華和え
太きゅうりとトマトの
中華和え
材料(6人分)
太きゅうり

トマト
600g
小さじ1
1個
(A)
しょうゆ

砂糖
ごま油

大さじ2/3
大さじ2
大さじ1
大さじ1


作り方

①太きゅうりは皮をむき縦四等分に切り、種を取りうす切りにし、塩をふり混ぜ合わせる。汁気が出たら、軽くしぼっておく。
②トマトは皮を湯むきし、1.5cm角に切る。
③ボウルに(A)の調味料を混ぜ、①の太きゅうり、②のトマトをあえてできあがり。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.