HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
太きゅうりとトマトの中華和え
太きゅうりとトマトの
中華和え
材料(6人分)
太きゅうり
塩
トマト
600g
小さじ1
1個
(A)
しょうゆ
酢
砂糖
ごま油
大さじ2/3
大さじ2
大さじ1
大さじ1
作り方
①太きゅうりは皮をむき縦四等分に切り、種を取りうす切りにし、塩をふり混ぜ合わせる。汁気が出たら、軽くしぼっておく。
②トマトは皮を湯むきし、1.5cm角に切る。
③ボウルに(A)の調味料を混ぜ、①の太きゅうり、②のトマトをあえてできあがり。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.