タラのピカタ
金時草のポン酢ソースかけ |
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材料(4人分)
タラ(1切れ80gのもの)
塩
金時草
大根
ラディッシュ |
6切れ
少々
200g
450g
3個 |
米粉
卵
サラダ油
ポン酢 |
適宜
3個
大さじ2
2/3カップ
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作り方
① タラは両面に塩を少々ふって下味をつけ、10分ほどおき、水気をふいて切り身を半分に切る。
② 金時草は葉を取り茹でて水気を絞り、細かく包丁できざむ。大根はおろしてザルで水気を切っておく。ラディッシュはせん切りにし、水にさらして水気を切る。
③ ①のタラに米粉をまぶし、ボウルに卵を割り溶き卵にする。フライパンにサラダ油を熱して、タラに卵をつけて焼く。
④ ボウルにポン酢・②のきざんだ金時草・だいこんおろしを混ぜ合わせてソースにする。
⑤ 皿にタラを盛り、④のソースをかけてラディッシュを飾る。 |
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