春キャベツとエビ入り
飛龍頭風 |
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材料(6人分)
キャベツ
塩
えび
木綿豆腐 |
400g
小さじ1/2強
250g
2丁 |
しょうが
卵
サラダ油
塩・こしょう
(からししょう油)
練りからし
しょう油
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1かけ
2個
適量
各少々
適量
適量 |
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作り方
① 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて水気をしっかり切る。
② キャベツは粗みじん切りにし、塩をまぶしておく。えびは皮をむき、粗みじんに切る。
③ ボウルに①を入れ、②のキャベツの水気をしっかりしぼって、えびと加える。しょうが
のすりおろし、卵、塩・こしょうを加えてよく混ぜ、18個の小判形にまとめる。
④ フライパンにサラダ油を1センチの深さ入れて熱し、③を入れて、両面をキツネ色にな
るまで揚げ焼きにする。
⑤ 器に盛り付けて、からししょう油でいただく。 |
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