HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  金時草ともやしの中華和え
金時草ともやしの中華和え
材料(6人分)
金時草
もやし
干しえび
400g
200g
15g
(A)
 豆板醤
 しょうゆ・酢
 砂糖・ごま油
 ねぎ

小さじ1弱
各大さじ2
各大さじ1
1本分


作り方

①  干しえびは、ぬるま湯でもどして細かく刻む。
②  金時草は葉を取り、熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞ってザク切りにする。
③  もやしは、サッとゆでてザルに上げて、あら熱をとる。
④  干しえびと(A)を混ぜ、②の金時草、③のもやしを加えてあえる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.