HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
金時草ともやしの中華和え
金時草ともやしの中華和え
材料(6人分)
金時草
もやし
干しえび
400g
200g
15g
(A)
豆板醤
しょうゆ・酢
砂糖・ごま油
ねぎ
小さじ1弱
各大さじ2
各大さじ1
1本分
作り方
① 干しえびは、ぬるま湯でもどして細かく刻む。
② 金時草は葉を取り、熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞ってザク切りにする。
③ もやしは、サッとゆでてザルに上げて、あら熱をとる。
④ 干しえびと(A)を混ぜ、②の金時草、③のもやしを加えてあえる。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.