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小松菜と豆腐の
とろみスープ
材料(6人分)
小松菜
 塩
 薄口しょうゆ
絹ごし豆腐
(A)


鶏がらスープの素
200g
少々
小さじ2
1と1/2丁

4と1/2カップ
小さじ1
小さじ1と1/2
片栗粉

柿の種
大さじ1と1/2
大さじ2
適量


作り方

① 小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気を絞って1cm長さに切り、薄口しょうゆを
  からめる。
② 豆腐はフォークでつぶして鍋に入れ、(A)を加え中火にかける。
③ 煮立つ直前に小松菜を加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。器に盛り、
  柿の種を砕いてのせる。


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