HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  すいかのゼリー
すいかのゼリー
材料(6人分)
すいか(正味)
レモン汁
粉ゼラチン

砂糖
生クリーム
600g
小さじ2
大さじ1と1/2
カップ3/4
大さじ4
カップ1/3


作り方

① すいかは皮と種を取り、フォークでつぶす。レモン汁を加える。
② 粉ゼラチンは分量の水にふり入れて、ふやかしておく。
③ ②のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、砂糖を加える。
④ ①のすいかに③のゼラチンを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。スプーンで器に盛り、生クリームをかけて頂く。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.