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えびと白菜の
蒸しサラダ
材料(6人分)
えび
 塩、こしょう
 酒
白菜
まいたけ
万能ねぎ
18尾
各少々
大さじ2
300g
1と1/2パック
4本
《ドレッシング》
すりごま(白)
味噌

サラダ油
砂糖、みりん



各大さじ3

各大さじ1


作り方

① えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょう・酒で下味をつけて、
  耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱し冷ましておく。
②   白菜は5cm長さに切り、葉の部分は幅2cm、芯の部分は幅mmに切る。耐熱容器に
  芯の部分だけ入れラップをかけ、電子レンジで4分加熱し冷ます。まいたけは小房に
  ほぐし、1分半同じように加熱して冷ます。
③ ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
④ ①、②を彩りよく皿に盛り、③のドレッシングをかけて、万能ねぎの小口切りを
  散らす。


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