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牛肉とタケノコと
トマトの中華風炒め

材料(6人分)
牛薄切り肉
(A)
 酢
 ごま油
 米粉
 酒
 砂糖
(B)
 にんにくのすりおろし
 こしょう
300g

大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1

小さじ2
少々
サラダ油
しょうゆ
オイスターソース
こしょう
黒粗挽きこしょう
大さじ3
大さじ1と1/2
大さじ3
少々
少々


作り方

① 牛薄切り肉は(A)の調味料をもみ込み下味をつけ、さらに(B)を加えてもみ込む。
② タケノコの先の部分は縦6等分、太い部分は一口大の乱切りにする。
③ トマトは湯むきし。6等分のくし切りにする。
④ フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒めて色が変わったら、タケノコを加えて
  炒め合わせ、最後にトマトを加えてサッと炒めたら、しょうゆ、オイスターソース、
  こしょうで味を調える。器に盛り、好みで黒粗挽きこしょうをふりかけいただく。


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