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牛肉とタケノコとトマトの中華風炒め
牛肉とタケノコと
トマトの中華風炒め
材料(6人分)
牛薄切り肉
(A)
酢
ごま油
米粉
酒
砂糖
(B)
にんにくのすりおろし
こしょう
300g
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ2
少々
サラダ油
しょうゆ
オイスターソース
こしょう
黒粗挽きこしょう
大さじ3
大さじ1と1/2
大さじ3
少々
少々
作り方
① 牛薄切り肉は(A)の調味料をもみ込み下味をつけ、さらに(B)を加えてもみ込む。
② タケノコの先の部分は縦6等分、太い部分は一口大の乱切りにする。
③ トマトは湯むきし。6等分のくし切りにする。
④ フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒めて色が変わったら、タケノコを加えて
炒め合わせ、最後にトマトを加えてサッと炒めたら、しょうゆ、オイスターソース、
こしょうで味を調える。器に盛り、好みで黒粗挽きこしょうをふりかけいただく。
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