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 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > れんこんとあさりの中華スープ
れんこんとあさりの
中華スープ
材料(6人分)
れんこん
あさり
せり
300g
400g
1/4束
(A)


塩、こしょう
しょうゆ
ごま油

6カップ
大さじ3
各少々
大さじ1
小さじ2


作り方

① れんこんはきれいに洗って、すりおろす。 
② 鍋の水に、カラをこすり合わせて洗ったあさりを加えて、中火にかける。
③ ②のあさりの口が開いたらアクを取り、①を加えて中火で焦がさないようにかき混ぜてとろみがついたら、(A)の調味料を加えて味を調える。
④ せりの小口切りを加え、火を止める。


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