HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  ミルクゼリーのすいかパンチ
ミルクゼリーの
すいかパンチ
材料(6人分)
すいか(正味)
粉寒天

砂糖
牛乳
アーモンドエッセンス
炭酸水
ミント
600g
4g
200cc
60g
400g
少々
300cc
適宜


作り方

①  鍋に水、粉寒天をふり入れ、混ぜながら1~2分沸騰させて完全に煮溶かす。さらに砂糖、牛乳を加え、温めて、ぬらしたバットに流し入れて、冷やし固める。
②  ①を2cm角に切り分け、2cm角に切ったすいかと器に盛り合わせ、炭酸水を注ぎ、ミントを飾る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.