HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
ミルクゼリーのすいかパンチ
ミルクゼリーの
すいかパンチ
材料(6人分)
すいか(正味)
粉寒天
水
砂糖
牛乳
アーモンドエッセンス
炭酸水
ミント
600g
4g
200cc
60g
400g
少々
300cc
適宜
作り方
① 鍋に水、粉寒天をふり入れ、混ぜながら1~2分沸騰させて完全に煮溶かす。さらに砂糖、牛乳を加え、温めて、ぬらしたバットに流し入れて、冷やし固める。
② ①を2cm角に切り分け、2cm角に切ったすいかと器に盛り合わせ、炭酸水を注ぎ、ミントを飾る。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.