HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  牛肉とりんご・ピーマンの炒め物
牛肉とりんご・ピーマンの
炒め物
材料(6人分)
牛もも肉(薄切り)

こしょう
片栗粉
りんご

ピーマン
300g
小さじ1/2
少々
大さじ1と1/2
1と1/2個
大さじ1
6個
にんにく
ごま油
しょう油
オイスターソース
1かけ
大さじ1/2
大さじ1強
大さじ1


作り方

① 牛肉は細切りにし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。りんごは皮ごと細切りにし
  酒を加えて混ぜておく。ピーマンは種を取り細切りに切る。にんにくはみじん切りに切
  る。
② フライパンにごま油を加え、にんにくを加え香りが出るまで炒め、牛肉を加えて炒め、
  取り出す。
③ ②のフライパンに、りんごとピーマンを炒め、牛肉を戻し入れてしょう油、オイスター
  ソースで調味する。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.