牛肉とりんご・ピーマンの
炒め物
|
|
材料(6人分)
牛もも肉(薄切り)
塩
こしょう
片栗粉
りんご
酒
ピーマン
|
300g
小さじ1/2
少々
大さじ1と1/2
1と1/2個
大さじ1
6個
|
にんにく
ごま油
しょう油
オイスターソース
|
1かけ
大さじ1/2
大さじ1強
大さじ1 |
|
作り方
① 牛肉は細切りにし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。りんごは皮ごと細切りにし
酒を加えて混ぜておく。ピーマンは種を取り細切りに切る。にんにくはみじん切りに切
る。
② フライパンにごま油を加え、にんにくを加え香りが出るまで炒め、牛肉を加えて炒め、
取り出す。
③ ②のフライパンに、りんごとピーマンを炒め、牛肉を戻し入れてしょう油、オイスター
ソースで調味する。
|
|
▲レシピトップへ
|