HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  スナップえんどうとブロッコリーのおかか和え
スナップえんどうと
ブロッコリーのおかか和え
材料(6人分)
スナップえんどう
ブロッコリー
削りがつお
白すりごま
しょうゆ
甘夏の絞り汁
200g
1個
5g
大さじ4杯
大さじ1.5杯
大さじ4杯


作り方

① スナップえんどうはへたを取り、ブロッコリーは小房に分ける。
② 沸騰したたっぷりの湯に塩を入れて、①のスナップえんどう、ブロッコリーをそれぞれゆで、ざるに広げて、冷ます。
③ ボウルに②のスナップえんどう、ブロッコリーを入れて、削りがつお、白ごまを加えて全体を混ぜてから、しょうゆ、甘夏の絞り汁で和える。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.