HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  トマトごはん
トマトごはん
材料(6人分)


トマト
たまねぎ
ベーコン

固形コンソメスープの素
3カップ

1個
1/2個
3枚

1個
小さじ1


作り方

① 米は研いでザルにあげておく。トマトはヘタを切り、玉ねぎと一緒に1㎝角に切る。
  ベーコンは5㎜幅に切る。
② ①の米に普通に水を加え、固形コンソメを砕いて塩とともに加えてよく混ぜ合わせる。
  そこに、トマト、玉ねぎ、ベーコンを加えて炊き上げる。
③ 炊き上がったら、全体をかき混ぜ器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。



▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.