HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
丸果石川中央青果HOME
>
トピックス
>
やさい・くだものレシピ
>
トマトごはん
トマトごはん
材料(6人分)
米
トマト
たまねぎ
ベーコン
固形コンソメスープの素
塩
3カップ
1個
1/2個
3枚
1個
小さじ1
作り方
① 米は研いでザルにあげておく。トマトはヘタを切り、玉ねぎと一緒に1㎝角に切る。
ベーコンは5㎜幅に切る。
② ①の米に普通に水を加え、固形コンソメを砕いて塩とともに加えてよく混ぜ合わせる。
そこに、トマト、玉ねぎ、ベーコンを加えて炊き上げる。
③ 炊き上がったら、全体をかき混ぜ器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.