HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  れんこんのサラダ柚子風味
れんこんのサラダ柚子風味
材料(6人分)
れんこん
にんじん
きゅうり
プロセスチーズ
柚子の皮
250g
30g
1本
30g
1/4個
(A)

サラダ油
みりん
白みそ
柚子の絞り汁
大さじ 2強
大さじ 2強
小さじ 1と1/2
大さじ 3強
少々


作り方

① レンコンはきれいに洗って皮をむき、縦半分または1/4等分に切り、酢水につけておく。にんじんは千切り、きゅうりは短冊に切る。チーズは5㎝角に切り、柚子の皮は千切りにする。
② レンコンとにんじんはサッと茹でておく。
③ ボウルに(A)の材料を混ぜ合わせ、食べる直前にそれぞれの野菜の水気を切ってあえる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.