れんこんのサラダ柚子風味 |
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材料(6人分)
れんこん
にんじん
きゅうり
プロセスチーズ 柚子の皮 |
250g
30g
1本
30g
1/4個 |
(A)
酢
サラダ油
みりん
白みそ 柚子の絞り汁 |
大さじ 2強
大さじ 2強
小さじ 1と1/2
大さじ 3強 少々 |
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作り方
① レンコンはきれいに洗って皮をむき、縦半分または1/4等分に切り、酢水につけておく。にんじんは千切り、きゅうりは短冊に切る。チーズは5㎝角に切り、柚子の皮は千切りにする。
② レンコンとにんじんはサッと茹でておく。
③ ボウルに(A)の材料を混ぜ合わせ、食べる直前にそれぞれの野菜の水気を切ってあえる。
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