HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
トマトと卵のスープ
トマトと卵のスープ
材料(6人分)
トマト
卵
水
コンソメ固形スープ
2個
3個
カップ4、5杯
1.5個
(A)
薄口しょうゆ
酒
酢
ごま油
ねぎ
大さじ1/2杯
大さじ1/2杯
大さじ2杯強
大さじ1杯
適量
作り方
① トマトは皮を湯むきし、くし形に切る。卵は割りほぐし、ねぎは小口切りにする。
② 鍋に水、コンソメスープを入れ煮立て、(A)で調味する。
③ トマトを加えて一煮し、卵を回し入れ、半熟になったらごま油とねぎを散らす。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.