HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  トマトと卵のスープ
トマトと卵のスープ
材料(6人分)
トマト


コンソメ固形スープ
2個
3個
カップ4、5杯
1.5個
(A)
薄口しょうゆ


ごま油
ねぎ

大さじ1/2杯
大さじ1/2杯
大さじ2杯強
大さじ1杯
適量


作り方

① トマトは皮を湯むきし、くし形に切る。卵は割りほぐし、ねぎは小口切りにする。
② 鍋に水、コンソメスープを入れ煮立て、(A)で調味する。
③ トマトを加えて一煮し、卵を回し入れ、半熟になったらごま油とねぎを散らす。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.