蒸しなすのこくうま
マヨネーズサラダ |
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材料(6人分)
なす(中)
塩
ごま油
水
ホールコーン(缶詰) |
9個
少々
大さじ3
1カップ
1/2カップ |
(A)
粒マスタード
塩
マヨネーズ
酢
すり白ごま |
大さじ1
小さじ1/3
大さじ6
大さじ1と1/2
1/2カップ |
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作り方
① なすはヘタを切り落とし、皮をシマシマにむいて縦半分に切り、水に放してアクを
抜き、水気を切っておく。ホールコーンは水気を切っておく。
② フライパンになすを並べ塩を少々振り、水、ごま油を回しかけ、ふたをして中火にし、
途中で裏返し、なすが柔らかくなったら取り出しフォークでつぶして粗熱を取る。
③ ボウルに、(A)の材料を混ぜ合わせ、①のホールコーン、②のなすを加えて混ぜ、器
に盛る。 |
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