HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  蒸しなすのこくうまマヨネーズサラダ
蒸しなすのこくうま
マヨネーズサラダ
材料(6人分)
なす(中)

ごま油

ホールコーン(缶詰)
9個
少々
大さじ3
1カップ
1/2カップ
(A)
粒マスタード

マヨネーズ

すり白ごま

大さじ1
小さじ1/3
大さじ6
大さじ1と1/2
1/2カップ


作り方

① なすはヘタを切り落とし、皮をシマシマにむいて縦半分に切り、水に放してアクを
  抜き、水気を切っておく。ホールコーンは水気を切っておく。
②   フライパンになすを並べ塩を少々振り、水、ごま油を回しかけ、ふたをして中火にし、
  途中で裏返し、なすが柔らかくなったら取り出しフォークでつぶして粗熱を取る。
③ ボウルに、(A)の材料を混ぜ合わせ、①のホールコーン、②のなすを加えて混ぜ、器
  に盛る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.