HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  赤皮かぼちゃと車麩の煮物
赤皮かぼちゃと車麩の煮物
材料(6人分)
赤皮かぼちゃ
車麩
卵(L)
揚げ油
450g
6個
1個
適量
(A)
だし汁
しょうゆ
砂糖
みりん

カップ3
大さじ3
大さじ2
大さじ1


作り方

①赤皮かぼちゃは種を取り、1㎝厚さに切る。車麩は水で戻し、軽く絞り一口大に切り、溶き卵に漬けておく。
②フライパンに、炒め物のときより多めの油を熱してかぼちゃを素揚げにし、取り出す。車麩も揚げておく。
③鍋に(A)の調味料を加え②のかぼちゃ、車麩を入れ、10分間位中火で煮る。器に盛り付ける。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.