赤皮かぼちゃと車麩の煮物 |
|
材料(6人分)
赤皮かぼちゃ
車麩
卵(L) 揚げ油 |
450g
6個
1個 適量 |
(A)
だし汁
しょうゆ
砂糖 みりん |
カップ3
大さじ3
大さじ2 大さじ1 |
|
作り方
①赤皮かぼちゃは種を取り、1㎝厚さに切る。車麩は水で戻し、軽く絞り一口大に切り、溶き卵に漬けておく。
②フライパンに、炒め物のときより多めの油を熱してかぼちゃを素揚げにし、取り出す。車麩も揚げておく。
③鍋に(A)の調味料を加え②のかぼちゃ、車麩を入れ、10分間位中火で煮る。器に盛り付ける。
|
|
▲レシピトップへ
|