塩豚とれんこんの
アイリッシュ・シチュー |
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材料(6人分)
豚肩ロース(かたまり)
粗塩
長ねぎ
玉ねぎ
ローリエ |
600g
大さじ1
1/2本
1/2個
1枚 |
れんこん
にんじん
オリーブオイル
押し麦
塩・こしょう |
300g
6cm
大さじ2
1/2カップ
各少々 |
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作り方
① 豚肉に粗塩をすりこんでポリ袋に入れて、一晩おく。
② ①の豚肉をさっと水洗いして1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
③ ねぎは斜めの薄切り、玉ねぎは薄切り、れんこんは皮をむき、にんじんと共に大きめの
乱切りにする。
④ 鍋にオリーブオイルを熱して、長ねぎと玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒め
る。
⑤ ④に水10カップとローリエを加え、豚肉を入れて、沸騰したらアクを取り、れんこん、
にんじんと押し麦を加えて中火で30分間煮る。
⑥ ⑤に塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
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