HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
アスパラガスの冷たいパスタ
アスパラガスの
冷たいパスタ
材料(6人分)
パスタ(細め)
アスパラガス
玉ねぎ
ベーコン(ブロック)
オリーブオイル
バター
チキンスープ固形
バケット
450g
18本
3/4個
300g
大さじ2
大さじ1
2個
適宜
【A】
オリーブオイル
にんにく
赤唐辛子
パルメザンチーズ
塩
粗挽き黒こしょう
バジル
大さじ3
1片
1本
大さじ6
適量
適量
適量
作り方
① アスパラガス15本は堅い部分を1㎝切り落として斜めに薄切りにする。残りのアスパラ
ガスも斜めに薄切りにして飾り用とする。玉葱も薄切りにする。
② ベーコンは1㎝角に切り、フライパンでカリッと焼く。
③ 鍋にオリーブオイル、バターを加えて温め、①の玉葱を炒めてしんなりとしてきたら、
アスパラガスも加える。
④ ③に温かいチキンスープ600ccを入れて2~3分煮たら、バケットを細かくちぎり加え
る。とろみがついたらフードプロセッサーで攪拌し、冷蔵庫で冷やす。
⑤ フライパンに【A】を入れ、温めてガーリックオイルを作る。
⑥ 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を多めに加えてパスタを茹でる。ゆで上がる直前に
残したアスパラガスも一緒入れて茹でる。
⑦ ゆで上がったパスタは冷水でしめて水気を切り、④のソースと⑤のガーリックオイル、
パルメザンチーズと塩をからめる。
⑧ 皿に盛り、黒こしょう、バジル、アスパラガス、ベーコンをのせていただく。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.