だいこんと水菜のサラダ |
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材料(6人分)
だいこん
水菜
海老
しめじ |
300g
1/2束
300g
2パック |
《アンズマヨドレッシング》
マヨネーズ
アンズジャム
酢
しょうがの絞り汁
塩、こしょう
ポテトチップス |
大さじ6
大さじ4
大さじ1
小さじ1
各少々
適量 |
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作り方
① だいこんは5cm長さの細い拍子切りにし、水菜も5cm長さに切り水につけて、水気
を切っておく。
② しめじは石づきを切り、小房に分け熱湯でゆでて水気を切り、海老は背ワタを取り、
ゆでておく。
③ アンズマヨドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
④ ①、②を混ぜ合わせて器に盛り、③のアンズマヨドレッシングをかけて、ポテトチップ
スをくずしてかける。 |
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