HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  さつまいものフラン
さつまいものフラン
材料(6人分)【23㎝×13㎝・深さ3㎝の耐熱容器1個分】
さつまいも

バター
アルミホイル
200

少々
適宜
(ソース)

砂糖
牛乳
生クリーム
バニラオイル

2個
50g
1/2カップ
1/2カップ
少々


作り方

① さつまいもは洗って5㎝の厚さの輪切りにし、水に5分間つけておく。水気がついたままラップに包んで、電子レンジで3分程かために火を通す。
② ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を混ぜ、牛乳、生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜ、バニラオイルを加える。
③ 耐熱容器にバターを薄く塗り、①のさつまいもを少しずつずらしながら並べる。
④ ②を注ぎ入れ、オーブントースターで15分、途中で焼き色がついたらアルミホイルをのせて焼いていく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.