さつまいものフラン |
|
材料(6人分)【23㎝×13㎝・深さ3㎝の耐熱容器1個分】
さつまいも
バター
アルミホイル |
200
少々
適宜 |
(ソース)
卵
砂糖
牛乳
生クリーム バニラオイル |
2個
50g
1/2カップ
1/2カップ
少々 |
|
作り方
① さつまいもは洗って5㎝の厚さの輪切りにし、水に5分間つけておく。水気がついたままラップに包んで、電子レンジで3分程かために火を通す。
② ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を混ぜ、牛乳、生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜ、バニラオイルを加える。
③ 耐熱容器にバターを薄く塗り、①のさつまいもを少しずつずらしながら並べる。
④ ②を注ぎ入れ、オーブントースターで15分、途中で焼き色がついたらアルミホイルをのせて焼いていく。
|
|
▲レシピトップへ
|