HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  つる豆の香味炒め
ma
つる豆の香味炒め
材料(6人分)
つる豆
豚ひき肉
サラダ油

しょうゆ
みりん
ゴマ油
白いりごゴマ
300g
200g
大さじ3
大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1
大さじ1
大さじ2
(A)
 長ネギのみじん切り
 ショウガのみじん切り
 ニンニクのみじん切り
 赤唐辛子
 

大さじ3
大さじ1
大さじ1
1本



作り方

① つる豆は筋を取り、塩少々を加えた熱湯でサッと硬めにゆで、冷水に取りしっかり
  水気を切っておく。
② フライパンにサラダ油を入れて(A)の材料を弱火で炒めて油に香りを移し、豚ひき肉
  を加えて炒める。
③ ②に酒を回し入れ、しょうゆとみりんを入れて、ひと煮立ちしたら①のつる豆を入れ
  炒める。
④ 仕上げにゴマ油を回し入れ、白いりゴマをふって盛りつける。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.