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つる豆の香味炒め
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つる豆の香味炒め
材料(6人分)
つる豆
豚ひき肉
サラダ油
酒
しょうゆ
みりん
ゴマ油
白いりごゴマ
300g
200g
大さじ3
大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1
大さじ1
大さじ2
(A)
長ネギのみじん切り
ショウガのみじん切り
ニンニクのみじん切り
赤唐辛子
大さじ3
大さじ1
大さじ1
1本
作り方
① つる豆は筋を取り、塩少々を加えた熱湯でサッと硬めにゆで、冷水に取りしっかり
水気を切っておく。
② フライパンにサラダ油を入れて(A)の材料を弱火で炒めて油に香りを移し、豚ひき肉
を加えて炒める。
③ ②に酒を回し入れ、しょうゆとみりんを入れて、ひと煮立ちしたら①のつる豆を入れ
炒める。
④ 仕上げにゴマ油を回し入れ、白いりゴマをふって盛りつける。
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