HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
だいこんの揚げびたし
だいこんの揚げびたし
材料(6人分)
だいこん
揚げ油
だいこんおろし
万能ねぎ
12cm
適量
カップ1と1/2
3本
【A】
だし汁
薄口しょうゆ
大さじ9
大さじ3
作り方
① だいこんは皮をむいて2cmの厚さの輪切りにする。
② 油を低温に熱してだいこんを入れ、じっくりと揚げる。竹串が通るようになったら
油の温度を上げてからりと揚げ、油を切る。
③ (2)を器に盛り、かるく水気を切っただいこんおろしをのせ(A)をかけ、万能ねぎ
をのせる。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.