金時草と豚肉の茹で炒め
白ごましょうゆだれ |
|
材料(6人分)
金時草
豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
熱湯
塩 ごま油 |
2把
300g
6カップ
小さじ1
大さじ1 |
《白ごましょうゆだれ》
しょうゆ
砂糖・酢
白いりごま
ごま油 |
大さじ4
各大さじ2
大さじ1
小さじ1
|
|
作り方
① 金時草の葉を取り、豚肉は食べやすく3cm幅に切る。
② 鍋に分量の湯を沸かし、塩、ごま油を入れ、豚肉をほぐしながら入れる。肉に火が
通ったら、金時草の葉を加えて菜箸で大きく混ぜて茹でる。
③ 金時草が茹で上がったらザルに取る。
④ 器に盛り付け、白ごましょうゆだれをかけていただく。
|
|
▲レシピトップへ
|