① 太きゅうりは両端を落として皮をむき、6等分の輪切りにして種を取る。アスパラガス
は根元の堅い部分の皮をむき、1㎝切り落として長さ4等分に切っておく。
② フライパンに、缶汁を切ったシーチキンと溶いた卵白を加えて混ぜ合わせて、炒めて
火を通し、塩・コショウ各少々で調味する。
③ 鍋ににんじんをすりおろし【A】を加えて、ひと混ぜしてから火にかける。だまになら
ないように混ぜながら加熱し、とろみがついたら火からおろす。
④ 揚げ油を170℃に熱し、水気をふいた太きゅうりとアスパラガスを揚げる。
⑤ 器に太きゅうりを盛り、真ん中に②の具を詰める。アスパラガスを盛り付け、ソースを
かけていただく。