HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > 太きゅうりとアスパラガスの揚げ出しにんじんソース
太きゅうりとアスパラガスの
揚げ出しにんじんソース
材料(4人分)
太きゅうり
アスパラガス
シーチキン
卵白
塩・コショウ
揚げ油
600g
9本
150g
3個
各少々
適量
にんじん
【A】
 だし汁
 薄口しょうゆ
 みりん
 黄身
100g

大さじ6
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
3個


作り方

① 太きゅうりは両端を落として皮をむき、6等分の輪切りにして種を取る。アスパラガス
    は根元の堅い部分の皮をむき、1㎝切り落として長さ4等分に切っておく。
② フライパンに、缶汁を切ったシーチキンと溶いた卵白を加えて混ぜ合わせて、炒めて
  火を通し、塩・コショウ各少々で調味する。
③ 鍋ににんじんをすりおろし【A】を加えて、ひと混ぜしてから火にかける。だまになら
  ないように混ぜながら加熱し、とろみがついたら火からおろす。
④ 揚げ油を170℃に熱し、水気をふいた太きゅうりとアスパラガスを揚げる。
⑤ 器に太きゅうりを盛り、真ん中に②の具を詰める。アスパラガスを盛り付け、ソースを
  かけていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.