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春菊のとろみスープ
材料(6人分)
春菊
にんじん
豚挽き肉
しょうが
サラダ油
1把
30g
150g
1片
大さじ1
チキンスープ
塩・コショウ
しょうゆ
ごま油
片栗粉
カップ6
各少々
大さじ1
大さじ1
大さじ2


作り方

① 春菊は葉を取り、色良く塩ゆでして水にとり、水気を切って3㎝の長さに切る。
  にんじんは3㎝の長さにせん切りにする。しょうがはみじん切りにする。
② 鍋にサラダ油を熱し、豚挽き肉と生姜を中火で炒め、にんじんを入れて炒める。
③ ②の鍋にチキンスープを加えて煮立て、アクを取りながら煮る。①の刻んだ春菊を
  加えて塩・コショウ、しょうゆで味をととのえ、水溶き片栗粉を流し入れてとろみが
  ついたら火を止め、ごま油をたらして器に盛る。


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