HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  いちごの生春巻き
いちごの生春巻き
材料(6人分)
ライスペパー
いちご

カスタードクリーム
卵黄
グラニュー糖
薄力粉
牛乳
プレーンヨーグルト
バニラエッセンス
9枚
36個


2個
60g
20g
カップ1
50cc
少々
カラメルシロップ
グラニュー糖


100g
少々
カップ1/2


作り方

① カスタードクリームを作る。ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。薄力粉を加え、温めておいた牛乳で溶きのばす。電子レンジにかけ、1分おきに泡立て器で混ぜ3分くらい加熱し冷ます。ヨーグルトを加えて混ぜる。
② カラメルシロップを作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れ、火にかけ焦がし、火を止め手早く湯を加える。
③ いちごはヘタを取り、ライスペーパーは水に1~2分つけキッチンペーパーで水気を取り、1枚を4等分にする。
④ ライスペーパーにいちごをのせてカスタードクリームを広げ包む。カラメルシロップをかけていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.