いちごの生春巻き |
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材料(6人分)
ライスペパー
いちご
カスタードクリーム
卵黄
グラニュー糖
薄力粉
牛乳
プレーンヨーグルト
バニラエッセンス |
9枚
36個
2個
60g
20g
カップ1
50cc
少々 |
カラメルシロップ
グラニュー糖
水
湯 |
100g
少々
カップ1/2
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作り方
① カスタードクリームを作る。ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。薄力粉を加え、温めておいた牛乳で溶きのばす。電子レンジにかけ、1分おきに泡立て器で混ぜ3分くらい加熱し冷ます。ヨーグルトを加えて混ぜる。
② カラメルシロップを作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れ、火にかけ焦がし、火を止め手早く湯を加える。
③ いちごはヘタを取り、ライスペーパーは水に1~2分つけキッチンペーパーで水気を取り、1枚を4等分にする。
④ ライスペーパーにいちごをのせてカスタードクリームを広げ包む。カラメルシロップをかけていただく。
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