HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
りんごのクリーム煮
りんごのクリーム煮
材料(6人分)
りんご
バター
3個
大さじ3
砂糖
生クリーム
牛乳
シナモン
60g
1カップ
1カップ
適宜
作り方
① りんごは皮をむいて8等分に切り、芯を取る。
② フライパンにバターを溶かし、りんごを炒める。砂糖を加え、水がなくなってきたら
水1カップくらいを加え、しんなりと柔らかくなるまで煮る。
③ ②に生クリーム、牛乳を加えて混ぜ、火を止める。
④ 器に盛り、好みでシナモンをふって頂く。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.