HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > りんごのクリーム煮
りんごのクリーム煮
材料(6人分)
りんご
バター
3個
大さじ3
砂糖
生クリーム
牛乳
シナモン
60g
1カップ
1カップ
適宜


作り方
① りんごは皮をむいて8等分に切り、芯を取る。
② フライパンにバターを溶かし、りんごを炒める。砂糖を加え、水がなくなってきたら
  水1カップくらいを加え、しんなりと柔らかくなるまで煮る。
③ ②に生クリーム、牛乳を加えて混ぜ、火を止める。
④ 器に盛り、好みでシナモンをふって頂く。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.