HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  鶏肉とたけのこと大豆炊き合わせ
鶏肉とたけのこと
大豆炊き合わせ
材料(6人分)
鶏手羽元
ゆでたけのこ
大豆(水煮)
さとうえんどう
木の芽
6本
300g
150g
150g
適宜
(A)
だし汁

みりん
砂糖
しょうゆ

5カップ
大さじ3
大さじ3
大さじ4
大さじ7


作り方

① 鶏肉は熱湯をかけておき、たけのこは一口大に切っておく。さとうえんどうは塩を加えたたっぷりの湯で色よくゆでる。
② 鍋にだし汁としょうゆを除いた(A)を入れて煮立て①の鶏肉、たけのこと水気を切った大豆を入れて煮る。
③ 煮汁が1/3煮詰まったらしょうゆを加え、さらに1/3になるまで煮る。①のさとうえんどうを煮汁にひたす。
④ 器に盛り、③と木の芽をあしらう。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.