HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 > つる豆の中華風漬け
つる豆の中華風漬け
材料(6人分)
つる豆
揚げ油

しょうが
ねぎ
300g
適量

1かけ
10㎝
A
しょうゆ
砂糖

ごま油

大さじ1と1/2
大さじ1
大さじ6
大さじ3


作り方

① つる豆は筋を取り、水気をふきとる。
② Aの調味料を混ぜ、しょうがのみじん切り、ねぎのみじん切りを加えて、さらに混ぜ合わせる。
③ 揚げ油を中温に熱し、①を素揚げする。
④ 皿に盛りつけ、②をかける。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.