HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
つる豆の中華風漬け
つる豆の中華風漬け
材料(6人分)
つる豆
揚げ油
しょうが
ねぎ
300g
適量
1かけ
10㎝
A
しょうゆ
砂糖
酢
ごま油
大さじ1と1/2
大さじ1
大さじ6
大さじ3
作り方
① つる豆は筋を取り、水気をふきとる。
② Aの調味料を混ぜ、しょうがのみじん切り、ねぎのみじん切りを加えて、さらに混ぜ合わせる。
③ 揚げ油を中温に熱し、①を素揚げする。
④ 皿に盛りつけ、②をかける。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.