HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
さつまいも入りローズワインご飯
さつまいも入り
ローズワインご飯
材料(6人分)
米
さつまいも
ローズワイン
水
塩
みつば(軸のみ)
3カップ
200g
1と1/2カップ
1と1/2カップ
小さじ2強
適宜
作り方
① 米は手早くよくとぎ、ざるに上げ水気を切り、炊飯器にあける。
② さつまいもは1cm角に切り水に漬けておき、水気を切っておく。
③ みつばの軸はさっと茹でて細かく刻む。
④ 米にワインと水、塩を加えてひと混ぜし、さつまいもをのせて炊く。
⑤ 蒸らし終わったら、器に盛り、みつばを散らす。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.