HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  さつまいも入りローズワインご飯
さつまいも入り
ローズワインご飯
材料(6人分)

さつまいも
ローズワイン


みつば(軸のみ)
3カップ
200g
1と1/2カップ
1と1/2カップ
小さじ2強
適宜


作り方
① 米は手早くよくとぎ、ざるに上げ水気を切り、炊飯器にあける。
② さつまいもは1cm角に切り水に漬けておき、水気を切っておく。 
③ みつばの軸はさっと茹でて細かく刻む。
④ 米にワインと水、塩を加えてひと混ぜし、さつまいもをのせて炊く。
⑤ 蒸らし終わったら、器に盛り、みつばを散らす。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.