HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  せり、さつまいもとえびのかき揚げ
せり、さつまいもと
えびのかき揚げ
材料(6人分)
せり
さつまいも
えび

揚げ油
1把(100g)
300g
200g

適量
《衣》
小麦粉
溶き卵1と1/2個
冷水

1と1/2カップ

1と1/2カップ
小さじ1/2


作り方

@ せりは根を除き、3cm長さのざく切りにする。さつまいもは、薄切りにし、千切りにし、水にさらして水気を切る、えびは背わたを取り、一口大に切る。
A ボウルに衣の材料を加え、さっくりと混ぜる。
B 揚げ油を高温に熱し、@とAを混ぜて、スプーンで落とし入れ、カラリと揚げる。


▲レシピトップへ  

Copyrightc 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.