HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  せりのご飯
せりのご飯
材料(6人分)

昆布(10cm角)

梅干し
せり
3カップ
1枚
大さじ3
3個
1/2束


作り方
① 米をとぎ、同量の昆布だしで炊く。
② 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて粗くつぶす。せりは1cm長さに刻んでザルに
  入れ、沸騰したら湯を全体にゆっくりかけ、水気を切る。熱いうちに塩をふり、粗熱が
  取れたら絞る。
③ ご飯が炊き上がったら②を加え、ざっくり混ぜる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.