HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  たたき梅と生姜ご飯
たたき梅と生姜ご飯
材料(6人分)

新しょうが
梅干し
3カップ
120g
3ヶ



昆布
1割増し
小さじ1/2
大さじ1
5㎝角


作り方
① しょうがは皮をむき、せん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁で粗くたたいて   おく。
② 米は洗い水加減し、調味料、しょうが、昆布を入れて炊く。
③ 炊き上がったら、梅干しを混ぜ合わせ器に盛る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.