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 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  菜の花と卵炒めのカニあんかけ
菜の花と卵炒めの
カニあんかけ

材料(6人分)
花の花
しょうが
ねぎ
カニの身


1と1/2束
1片
30センチ
150g
6個
大さじ6
【A】
 水
 うす口しょうゆ
 塩
 チキンコンソメ顆粒

【水溶き片栗粉】
 片栗粉
 水

3と3/4カップ
大さじ3
少々
小さじ1


大さじ2強
大さじ2強


作り方

① 葉の花は根元の固い部分を切り、5センチの長さに切る。しょうがは皮をむいてみじん
  切りにし、ねぎもみじん切りにする。
② 鍋に【A】の材料を入れて煮立ったら、カニの身をほぐして加え、水溶き片栗粉でとろ
  みをつける。
③ フライパンを熱しサラダ油を加え、しょうが・ねぎのみじん切りを入れて、①の菜の花
  も一緒に炒める。菜の花がしんなりしてきたら、溶き卵を加えて菜箸で混ぜて半熟状に
  なったら、皿に盛り付け、②のカニあんをかける。


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