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本日の市況
菜の花と卵炒めのカニあんかけ
菜の花と卵炒めの
カニあんかけ
材料(6人分)
花の花
しょうが
ねぎ
カニの身
卵
油
1と1/2束
1片
30センチ
150g
6個
大さじ6
【A】
水
うす口しょうゆ
塩
チキンコンソメ顆粒
【水溶き片栗粉】
片栗粉
水
3と3/4カップ
大さじ3
少々
小さじ1
大さじ2強
大さじ2強
作り方
① 葉の花は根元の固い部分を切り、5センチの長さに切る。しょうがは皮をむいてみじん
切りにし、ねぎもみじん切りにする。
② 鍋に【A】の材料を入れて煮立ったら、カニの身をほぐして加え、水溶き片栗粉でとろ
みをつける。
③ フライパンを熱しサラダ油を加え、しょうが・ねぎのみじん切りを入れて、①の菜の花
も一緒に炒める。菜の花がしんなりしてきたら、溶き卵を加えて菜箸で混ぜて半熟状に
なったら、皿に盛り付け、②のカニあんをかける。
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