HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
長ねぎのやわらか煮
長ねぎのやわらか煮
材料(6人分)
長ねぎ
帆立貝柱水煮(小)
コンソメスープ固形
水
酒
塩
粗挽き黒コショウ
6~7本
1缶
1個
2カップ
大さじ3
少々
少々
作り方
① 長ねぎは10㎝の長さに切り、それぞれ横に5㎜の切り込みを入れる。
② 鍋に長ねぎと水、スープの素、貝柱の缶詰を汁ごと加えて火にかけ、煮立ったら酒を
加えて、キッチンペーパーで落としブタをする。弱火で20分間、ねぎが柔らかくなる
まで煮込む。
③ 塩で調味し、器に盛り、お好みで黒コショウを振っていただく。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.