HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  長ねぎのやわらか煮
長ねぎのやわらか煮
材料(6人分)
長ねぎ
帆立貝柱水煮(小)
コンソメスープ固形



粗挽き黒コショウ
6~7本
1缶
1個
2カップ
大さじ3
少々
少々

作り方

① 長ねぎは10㎝の長さに切り、それぞれ横に5㎜の切り込みを入れる。
② 鍋に長ねぎと水、スープの素、貝柱の缶詰を汁ごと加えて火にかけ、煮立ったら酒を
  加えて、キッチンペーパーで落としブタをする。弱火で20分間、ねぎが柔らかくなる
  まで煮込む。
③ 塩で調味し、器に盛り、お好みで黒コショウを振っていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.