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金時草と豆腐の
がんもどき風
材料(6人分)
金時草
木綿豆腐
ツナ(缶詰め)
スイートコーン
1把
1と1/2丁
80g
130g
しょうがの絞り汁
片栗粉
卵(L)
塩、こしょう
サラダ油
からしじょうゆ
小さじ1
大さじ1
1個
各少々
適宜
適量


作り方

① 木綿豆腐は紙タオルに包んでおもしをのせ、水気をしっかり切る。金時草は葉を取
   り、粗みじんに切り、塩小さじ1/4をまぶしておく。
② ツナとスイートコーンは缶汁をきっておく。
③ ボウルに①の豆腐を入れ金時草の水気を絞って加える。②のツナ、スイートコーン、しょうがの絞り汁、片栗粉、卵、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、12等分し小判型に丸める。
④ フライパンにサラダ油を1㎝位の深さまで入れて熱し、③をいれる。両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
⑤ 器に盛り、からしじょうゆでいただく。


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