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れんこんと鶏もも肉の
ワイン煮
材料(6人分)
れんこん
鶏もも肉
塩、こしょう
オリーブオイル
青じそ
長ねぎ
サラダ油
厚さ1.5cm×12枚
3枚
各少々
大さじ1
4枚
1/2本
適量
赤ワイン
出し汁
ハチミツ

粒黒こしょう
1と1/2カップ
3/4カップ
1/3カップ~
少々
少々

作り方

① 鶏もも肉は、両面に塩・こしょうを振りオリーブオイルをかけ、蒸し器で8分蒸す。
  冷めたら、食べやすい大きさに切る。
② れんこんは皮をむいて1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを抜き、鍋に酢少々
  を加えて下茹で10分間煮る。
③ 鍋にハチミツを加えて火にかけ、気泡が出てきたらワインを加えて沸騰したら、出し汁
  と②のれんこんを入れ、弱火で15分間煮る。
④ 低温の油で、青じそ、せん切りにしたねぎを素揚げする。
⑤ 皿にれんこん、鶏肉を盛り付け、④の青じそ、ねぎを添えていただく。


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