HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  サーモンと春キャベツ・サンフルーツのサラダ
サーモンと
春キャベツ・サンフルーツの
サラダ
材料(6人分)
サーモン
塩・こしょう
小麦粉
春キャベツ
サンフルーツ
サラダ油
6切れ
各少々
適量
450g
1個
適量
〈ドレッシング〉
マヨネーズ

塩・こしょう
粒マスタード
サラダ油

大さじ2強
大さじ2強
各少々
小さじ1強
大さじ4と1/2


作り方

① サーモンは塩・こしょうをふり、小麦粉をふってフライパンにサラダ油を1cm深さに
  加えて熱し、カリッと揚げる。
② キャベツは芯を取り、芯は斜めせん切り、葉は繊維を切るようにし、5~6mm幅の
  せん切りにする。沸騰したたっぷりの湯に塩少々を加えて、芯から加えて葉もサッと
  ゆでる。水気を切って、ザルに広げて冷ます。
③ サンフルーツは皮をむき、実を取り出しておく。
④ ボウルにドレッシングの調味料を混ぜ合わせ、サンフルーツを和えてしばらくおく。
  ②の水気を絞ったキャベツを和えて器にしき、①のサーモンをのせる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.