HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  さんまの青じそ巻き揚げ
さんまの青じそ巻き揚げ
材料(6人分)
さんま
しょうゆ

青じその葉
レモン
3尾
大さじ1/2
大さじ1/2
18枚
1/2個
《A》
小麦粉
片栗粉



揚げ油

カップ1/2
大さじ1
カップ1/2
少々

適量


作り方

① さんまは3枚におろして腹骨をすきとり、片身を3等分に切り、しょうゆ、酒で下味を
  つける。
② ボウルに《A》の材料を合わせて衣を作る。
③ ①をしそで巻いて②にくぐらせて、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
④ ③を器に盛り、串切りにしたレモンを添える。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.