さつまいもとしめじのスープ |
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材料(6人分)
さつまいも
しめじ
玉ねぎ
ベーコンの薄切り
水
固形スープの素 |
300g
1パック
1個
9枚
2カップ
3個 |
牛乳
塩
コショウ
サラダ油 |
4カップ
少々
少々
大さじ1と1/2
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作り方
① さつまいもを洗って皮ごと幅1センチの輪切りにし、水にさらす。しめじは小房に
分け、玉ねぎは16等分に串切りにする。ベーコンは2センチ幅に切る。
② 鍋を中火で熱してサラダ油を入れて、ベーコンを脂が出るまで炒めて取り出す。
玉ねぎ、さつまいもの順に入れて炒め、油が全体に回ったら、水と砕いた固形スープの
素を入れて強火にする。フタをして沸騰してきたら中火で5分煮る。
③ 牛乳、しめじ、炒めたベーコンを加えて一煮立ちしたら、塩・コショウで味をととの
える。 |
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