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さつまいもとしめじのスープ
材料(6人分)
さつまいも
しめじ
玉ねぎ
ベーコンの薄切り

固形スープの素
300g
1パック
1個
9枚
2カップ
3個
牛乳

コショウ
サラダ油
4カップ
少々
少々
大さじ1と1/2


作り方

① さつまいもを洗って皮ごと幅1センチの輪切りにし、水にさらす。しめじは小房に
      分け、玉ねぎは16等分に串切りにする。ベーコンは2センチ幅に切る。
② 鍋を中火で熱してサラダ油を入れて、ベーコンを脂が出るまで炒めて取り出す。
  玉ねぎ、さつまいもの順に入れて炒め、油が全体に回ったら、水と砕いた固形スープの
  素を入れて強火にする。フタをして沸騰してきたら中火で5分煮る。
③ 牛乳、しめじ、炒めたベーコンを加えて一煮立ちしたら、塩・コショウで味をととの
  える。


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