スイカの皮を使った
ピリ辛風サラダ |
|
材料(4人分)
スイカの皮
クコの実
白ゴマ
|
400g
20g
少々
|
【調味料】
しょう油
酢
砂糖
ごま油
唐辛子(小口切り) |
大さじ3
大さじ2
大さじ2
小さじ2
少々 |
|
作り方
① 果肉を取り除いたスイカの皮をきれいに水洗いし、緑の部分を少し残して外皮を
薄くむき、長さ5センチ・厚さ5ミリに切る。ボウルに入れて軽く塩をふり、水気を
切っておく。
② クコの実を水でさっと洗い、水気を切る。
③ ボウルに①のスイカの皮と②のクコの実・調味料を混ぜ合わせる。しんなりしたら
器に盛り、白ゴマをふる |
|
▲レシピトップへ
|