HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  スイカの皮を使ったピリ辛風サラダ
スイカの皮を使った
ピリ辛風サラダ
材料(4人分)
スイカの皮
クコの実
白ゴマ
400g
20g
少々
【調味料】
 しょう油
 酢
 砂糖
 ごま油
 唐辛子(小口切り)

大さじ3
大さじ2
大さじ2
小さじ2
少々


作り方
① 果肉を取り除いたスイカの皮をきれいに水洗いし、緑の部分を少し残して外皮を
  薄くむき、長さ5センチ・厚さ5ミリに切る。ボウルに入れて軽く塩をふり、水気を
  切っておく。
②   クコの実を水でさっと洗い、水気を切る。
③ ボウルに①のスイカの皮と②のクコの実・調味料を
混ぜ合わせる。しんなりしたら
  器に盛り、白ゴマをふる


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.