HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  春菊とさつまいものスープ
春菊とさつまいものスープ
材料(6人分)
春菊
さつまいも
にんじん
1把
80g
30g
チキンスープ
塩、こしょう
しょうゆ
6カップ
各少々
少々
2個


作り方

① 春菊は葉を取り色よく塩ゆでして水にとり、水気を切って3cm長さに切る。
② さつまいもはよく洗い、皮ごとせん切りにする。にんじんは3cm長さのせん切りに
  する。
③ 鍋にチキンスープを煮立てさつまいも、にんじんを加えてアクを取りながら煮る。塩、
  こしょう、しょうゆで味を整え、溶き卵を流し入れて火を止めて器に盛る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.