HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
メロンとすいかのヨーグルトスープ仕立て
メロンとすいかの
ヨーグルトスープ仕立て
材料(6人分)
メロン
すいか
プレーンヨーグルト
牛乳
砂糖
バニラエッセンス
ミントの葉
1/3個
適量
1カップ
大さじ4と1/2
大さじ2強
少々
適量
作り方
① ボウルにヨーグルト、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
② メロンとすいかは、皮を取り一口大に切る。
③ メロンとすいかをスープ皿の中央に盛り、①のヨーグルトを静かに流し込む。
④ ミントの葉を飾る。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.